• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 4,587

さつまいもと🍠豚肉レンコンこっくりバルサミコ酢炒め

レシピ
材料・調味料
豚ロース 豚バラかたまりどちらでも
300g
ニンニク
一欠片
さつまいも
一本
レンコン
一本
☆ バルサミコ酢
大さじ2
☆ 砂糖
大さじ2
☆ 味醂
大さじ2
☆ 醤油 ヤマサ醤油
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
豚肉を塩コショウ し、
片栗粉をまぶしてニンニクと焼く。
2
水にさらしたサツマイモとレンコンを入れて炒める。サツマイモはチンしておいたら、早いです。
蓋をして、たまに混ぜながら、蒸し焼き。
3
☆の調味料を混ぜ合わせたのを投入。
3分ほど炒めて、できあがり。

サツマイモと、レンコンの大きさの違いで、☆の量をお好みに調節してください。
4
できあがり
みんなの投稿 (8)
バルサミコ酢と、ヤマサ醤油に、ニンニク 砂糖 味醂と豚肉の脂のコラボからの、さつまいも🍠とレンコンに絡んで美味しいです。
しゃくさんこんにちは(*^^)v
まさに、今日使いたい材料がっ(//∇//)
またヤバいやつキタ━(゚∀゚)━!
早速作りますっ♡
うん、美味しそう😋💞
shakuyaku33443344 から ゆう
こんばんは〜
豚肉の脂とバルサミコ酢味に醤油にニンニクがコテーッと絡み合い美味しいです✨✨
shakuyaku33443344 から Makoko
作ってみて!✨✨😆
Makoko から shakuyaku33443344
サツマイモは蒸してから⁉️
shakuyaku33443344 から Makoko
さつまいも🍠は切って、水に晒してチンした方が良いわ。
Makoko から shakuyaku33443344
水晒しチンね〜😉⭕️『り』
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)