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手料理
  • 2014/05/16
  • 1,317

手羽元のピリ辛黒酢煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
10本
ごま油
大さじ1
きざみしょうが
小さじ1
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料〉
黒酢
150cc
50cc
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
半熟ゆで卵
2個
作り方
1
圧力鍋にごま油を熱し、手羽元を加えて軽く焼き目をつけ、きざみしょうが・豆板醤を加えてひと混ぜする。
2
〈合わせ調味料〉を加えて煮立て、アルコール分と酢を飛ばしたら加圧15分💨
3
ピンが下がったら手羽元と煮汁を半分取り出し、残った煮汁をとろみが出る程度に煮詰める🔥
4
取り出した煮汁にゆで卵を漬けておく。

煮詰まった煮汁に手羽元を戻し入れ、からめる。
5
器に手羽元と半分にカットしたゆで卵を盛れば。。。完成‼️
ポイント

煮汁が多すぎる場合は適当に減らしてから煮詰めて下さい。

【半熟ゆで卵の作り方】
常温にした卵を、沸騰したお湯で7分茹でる。

みんなの投稿 (2)
こんばんわ〜♪( ̄▽ ̄)
偶然ですね〜♪ ボクも今晩は手羽元の料理でした〜! おソロ〜ww
RIESMO から TETSU♪😋
あら! 奇遇〜(*゚Д゚艸)!!
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