SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おすまし派なんだぁ、おいしそう✨
運動会、お疲れ様でしたー😃
まきさんちのお雑煮は、どんな味なの?
家の冷凍庫にまだいっぱいあるよー
食べてもらいたいわぁ😉
うちはお味噌ベースで大根、人参、鶏肉、薄揚げに三つ葉を乗っけます🍲
お餅は丸餅で、焼かずに一緒に煮ますよー😄
関西の正統派お雑煮ですね。
私の実家のは、白菜・水菜・長ネギに焼いた四角餅で、出し醤油味です。あしらいは細ネギにかつをぶしって感じのだけど、殿の実家のは、鰤出しに丸餅・野菜で味噌味です。
今日の私のは、手抜きだからすまし汁に丸餅だけ😁
でも、美味しかったですよ😊
今日もお疲れ様でしたー😃
10月に入ったのと、今朝は涼しかったのでお雑煮にしました。
私は好きなんですが、子供たちは食べないんですよ💦
おいしいのになぁ。
子ども達は肉食動物です😁
肉食!…本当、その通りですよ😁
お餅だけのお雑煮なんて箸もつけないからね😤
旦那の実家が東京なので結婚してから初めて焼き餅+おすましのお雑煮を食べたけど、お餅が香ばしくて美味しかった😊
でも旦那は関西風イヤがって食べないんですー😫😡💢
お味噌にちょっと溶けかけて柔らかくなったお餅が美味しいのにー!