• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 2,227

覚え書き ガリバタチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉
1枚
ニンニク
2〜3片
醤油
小3
ケチャップ
小2
固形コンソメ
1個
お湯
40cc
バター
10g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
作り方
1

肉に塩こしょう、薄力粉をまぶし、余分な粉はおとす。
にんにくをすりおろし、☆の材料と混ぜ合わせておく。
2

フライパンに油をひき、こんがり焼いていき、肉に火が通ったら1のタレをいれ絡ませる。
3
火を止めたらバターをいれて予熱で溶かし、黒こしょうをふって出来あがり
ポイント

教えてもらった分量の倍……と思って作ったら、かなりしょっぱくなったので、分量少し変更しました。

みんなの投稿 (1)
教えてもらったガリバタポーク!

娘も好きそうな美味しさだったので、レシピ教えてもらいました!

で、ポークのとこをチキンで作ったから、調味料倍にしたら、かなりしょっぱくなりました💦
コンソメか💦💦

でもニンニクきいてて、おいし〜!
和でも洋でもある感じで、私は大好き!

ガリバタ、流行ってたのに、今更ですがwww
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)