• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/31
  • 1,642

日本人は米!米粉でサクサクかぼちゃのハロウィンクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1 南瓜は皮を剥きいちょう切りでざくざく切りレンジで8分で様子をみて固ければもう少しかける。
2 レンジにかけた南瓜をボウルに入れつぶし冷ます。
3 別のボウルに常温でやわらかくしたバター、グラニュー糖、卵黄、米粉パウダーを入れよく混ぜる。
4 冷めた南瓜を3に入れよく混ぜ混む。
5 生地を綿棒で延ばし型でぬく。
6 飾り付け。

目と口はクッキングペーパーに絵を書きハサミできりぬき、生地の上においてココアをふりました!!
ガスオーブンでは170℃ 15分で焼けます♪

サクサクですよ~

みんなの投稿 (1)
米粉パウダーのみ使用で30枚作りました!ハッピーハロウィン♪
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)