• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 2,936

popcorn of green curry taste!

レシピ
材料・調味料
ポップコーンのコーン
大さじ3くらい
サラダ油
少し
タイ料理パラパッパ
小さじ2くらい
電子レンジ
作り方
1
ポップコーンのコーンを耐熱容器にいれてサラダ油を少しかけます。バターを使っても良いけど、私はサラダ油を使いました。
電子レンジは500wで4分くらい、シリコンの蓋をします。紙の袋で作る時はサラダ油無しで大丈夫。
ポンポンって音が聞こえなくなったら出来上がり。やりすぎるとポップコーンかわ焦げるから長くしないで下さい。

出来上がってポップコーンをビニール袋に入れてパラパッパを入れてシャカシャカします。
ポイント

お塩味のポップコーンを作る時はサラダ油をコーンに入れる時にお塩も入れるけど、もしかしたらパラパッパのseasoningが焦げるかもな〜と考えて後でシャカシャカしました。

みんなの投稿 (2)
富士食品さん
SnapDishさん
ありがとうございます。

「即 タイ料理パラパッパ」
これに使ったのはグリーンカレー味
☝ジップロックだから湿気ない
☝️粉だけど一つ一つの粒が大きいから使いおわるまで、サラサラだと思います。

パラパラかけるだけでココナッツミルクの香りも良いグリーンカレーです。

本当はポテトチップス作ってパラパラしようかな?と思ったけど、お店に今売ってるのは春のおジャガ芋さんで、小さいのしかなかった。
だからポップコーンでchallengeしました。

タイ料理のspiceが良いポップコーンができましたよ。
You put green curry
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)