お塩味のポップコーンを作る時はサラダ油をコーンに入れる時にお塩も入れるけど、もしかしたらパラパッパのseasoningが焦げるかもな〜と考えて後でシャカシャカしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDishさん
ありがとうございます。
「即 タイ料理パラパッパ」
これに使ったのはグリーンカレー味
☝ジップロックだから湿気ない
☝️粉だけど一つ一つの粒が大きいから使いおわるまで、サラサラだと思います。
パラパラかけるだけでココナッツミルクの香りも良いグリーンカレーです。
本当はポテトチップス作ってパラパラしようかな?と思ったけど、お店に今売ってるのは春のおジャガ芋さんで、小さいのしかなかった。
だからポップコーンでchallengeしました。
タイ料理のspiceが良いポップコーンができましたよ。