• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 3,221

水沢うどんの冷やし明太子餡掛け イクラおろし添え 羽根屋 純米大吟醸50 翼(富山)

みんなの投稿 (4)
蒸し暑さ解消アテ
今日も蒸し蒸しするので、キンキンに冷やした餡掛けをかけて食します♪
明太子の和出汁餡はなかなか美味だなと気づきました☆
こんばんわですー🌙
マヨネーズ・バターでも美味しいですが、和出汁でも優しい味になって美味でした>_<明太子は万能ですね✨
うどん茹でるだけで暑かったので、今夜はこのアテで涼を取ります(´-`)
ありがとございます!!
思う存分明太子味わいたいなと大量投入ですf^_^;
あざす(´-`)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)