• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 1,214

我が家のココナッツミルク

レシピ
作り方
1
水2Lを沸騰させ、タピオカをゆでる。弱火で15分(時々まぜる)→火を止めて蓋をして30分放置。
2
ザルにあげ、水をかけながら冷やし、ザルのまま冷蔵庫で完全に冷やす。
3
タピオカミルクをつくる。鍋にココナッツミルクとココナッツクリーム、砂糖を入れ弱火で焦がさないように溶かす。
4
完全に溶けたら火からおろし、牛乳を加えて冷ます。
5
冷蔵庫で冷やし、②のタピオカを合わせて完成。
ポイント

タピオカ好きの為のタピオカいっぱいのレシピです。ココナッツミルクとクリームの両方を合わせ入れることで濃厚なミルクになります♡普通の量で作られる方はタピオカの量を40〜50gで調整ください。冷蔵庫で保存しておく際、ミルクの中にタピオカも入れて冷たくして食べたい時にとりわけてください。

みんなの投稿 (1)
難しそう…と思っていたココナッツミルク。旦那氏の好物のヒトツなので試行錯誤でたどり着いたこの味。家でだったら思う存分楽しめる‼︎と旦那絶賛の味となりました。これからの季節、我が家に登場する回数多いこと間違いなし😋💕 #ココナッツミルク #タピオカ
もぐもぐ! (27)