SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに苺の季節が到来しましたね꙳✧˖°
今シーズン初苺は
年末にGetした「とちおとめ」でした。
苺シーズンの終わりには
次の苺までが長いと思うけど
1年ってあっという間。
今年は意図せずケーキを作ったら
誕生日当日でした( ー̀дー́ )ナント!!
私の誕生日は三ヶ日なので、
正月早々何やってるんだ…という感じですが(笑)
なので、誕生日とクリスマスを兼ねて。
一挙両得⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾?
スポンジ作りは久しぶり。
失敗して2回も焼きました~
動画の固さで作ると絶対失敗するの。
なんでだろう( ノ д - )
見てるとリュバン状は混ぜ足りなくない?
バター入れてからは混ぜすぎだろうと思う。
でも私の作り方が変なだけで
本来はそうなのかな…と。
ジェノワーズの混ぜ加減って
イマイチ分からない。
苺をのせるセンスは相変わらず無いですが
美味しく出来ました( ◍˙꒳˙◍ )۶
「下手な店より美味しいと思う」と
自画自賛してモチベーション上げてますww
あと調子にのって食べすぎないように気を付けてます。
お腹痛くなっても病院やってないからねー(笑)
苺シーズンはまだまだこれから!
他にも色々作りたい♪
𓂃◌𓈒𓐍
あと、丸口金って
どのくらいのサイズを使ってます??
いつも気になる…
同じ10でもメーカーによって変わるみたいだし。
やっぱりこの口金は小さい気がするの。
もっと、ぽよんと大きいのが絞りたいデス
( ー̀ωー́ )✧
そして生クリームは白飛びして
写真が難しい。
#ケーキ作り #苺のショートケーキ #誕生日 #バースデーケーキ #とちおとめ #丸口金
こんにちは😄
お正月を迎えて
すぐ
お誕生日迎えてたんだね😊
おめでとう🎉
真っ赤なとちおとめ🍓
可愛いケーキ🎂✨
美味しそーっ😋💕
こんばんは🌙
お返事遅くなってすいません…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
そうなのです。
正月生まれなんですよ~。
嬉しいような…悲しいような…歳に(笑)
ありがとうございます✨✨
苺シーズンも半ばくらいかな?
まだまだ沢山食べたいです🍓
お正月にこずりんさんが食べ友に招待してくれたから、お礼にケーキで食べ友設定しようと考えていたのですが、すっかり遅くなってしまったので自粛しました…💔
なので、コメント嬉しかったです\(◍˃̶ᗜ˂̶◍)/
ありがとうございました♡
私もまだまだ勉強中ですが、参考になったら嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます。