• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
200g
しいたけ
3つ
白ネギ(玉ねぎで代用)
1本
あればたけのこ
1/2〜1/4本
豆乳
100cc
めんつゆ
適量
お好みで、ラー油
お好み量
うどん
3-4玉
きゅうり(千切り)
1本
作り方
1
上記具材で肉味噌を作る。うどんに和えるので、味はやや濃いくらいでOK。味付けは、豆板醤、酒、ウェイパー、砂糖、醤油でしました。
2
うどんを茹で、茹で上がったら冷水で締めます。めんつゆを豆乳で割ります。
3
うどんを皿に盛り、きゅうりをのせ、豆乳めんつゆをかけ、肉味噌をのせたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)