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手料理
  • 2018/02/15
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しっとり名人 #鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小2
砂糖
小2
小2
大4
白コショウ(無くてもOK)
少々
ローリエ(無くてもOK)
1枚
作り方
1
皮を剥いだ鶏胸肉と調味料を全てビニール袋に入れ空気をしっかり抜いて冷蔵庫で3日漬ける。
2
①を丸めてラップできつめに包み、電子レンジ200Wで10分、反転してもう10分。その後は触ってまだブヨブヨなら追加で5分程。(鶏肉の大きさによります)
ポイント

ラップはしっかりきつめに巻いて、私は更に重ねて2重にしています🙆‍♀️

みんなの投稿 (9)
う...美しい..💛
なんだこの仕上がりのクオリティ✨✨
こんな鶏ハムを作れるヒトに
わたしもなりたい🤣🤣✨✨👍
ヨッチャン から 🌿ぴぴ
ぴぴこさんおはようございます😃
わーい🙌ありがとうございます✨
ぴぴこさんのキュウリ美しかったですー🥒
この鶏ハムは調味液に浸しておくのと、熱を入れ過ぎないのがポイントです💓 時短で500Wでも出来ますが熱が入り過ぎると一気にパサッパサのお肉になっちゃうので😭 あとは完全に冷めてから切っています😃
㊗️2200投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️🎈🎊🍾💖💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
ヨッチャン から サソリ
サソリさんいつもありがとうございます😊✨
感謝感謝🐥💓
ヨッチャンさん
待って2200投稿💨💨💨💨💨
追いかけますから🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️💨
今日も孫ちゃんのところに来てます。
孫ちゃん3人なので
もやしのナムルより
お好み焼き風のが良いかなともやし料理
自宅に戻ったらナムルやろうかな。
ヨッチャンさんも風邪には気をつけてね。
これ
まさにプロ仕上げ。
さすが
ヨッチャンさん❣️
ヨッチャン🎵俺のお肌みたいに、シットリやーん❗(笑)😂
めっちゃ柔そうやね!
素晴らしい!👏👏👏

でっ!2200やーん!おめでとう🎉
これからも素敵な料理!ジャンキーフードで楽しませてねー!
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ🤗
コスパ最高です✨
時間はかかるけど。放置しておくだけなのでラクチン💓
ヨッチャン から naoki
なおきさん🤗
気づいたら2200だったー😂

あら💕なおきさん色白しっとりツヤ肌ね😁✨
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