• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 514

おいなりさんw/ゆず、しそ、ジャコとびっこご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
2枚
醤油
大さじ2〜
砂糖
大さじ1〜
少々
ご飯
適量
ゆず 皮、絞り汁
少々
ジャコ
少々
とびっこ
少々
しそ みじん切り
少々
ゴマ
少々
作り方
1
1. 油揚げを半分か1/3に切っておく。

2. お鍋で醤油、砂糖、塩を入れ火にかける。味が馴染んだら油揚げを入れて味がしみこむまで煮る。

3. お鍋から油揚げを取り出して煮汁を切る。

4. 3つのボールを用意して、それぞれのご飯を作る。

5. ゆずの皮を薄く切ってみじん切り。
小さじ1/2〜の絞り汁を取ってご飯に汁と皮を混ぜる。

6. みじん切りのしそとゴマをご飯に混ぜる。

7. ジャコととびっこをご飯に混ぜる。

8. 油揚げの水分を確認して、多いようなら絞る。ベチャベチャはさけたいので。

9. それぞれのご飯を油揚げにつめて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)