SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
の消費に、今年も一回は作ろうかな。
クラシル
#スコッチ芽キャベツ
よりも、
ソレダメ
#業務田スー子 さん
#芽キャベツメンチ
生の芽キャベツなので、根本に十字の切れ目を入れてチンして冷ましてから肉だねに包んで。
クラシルだとチンした玉ねぎ入れたり、卵液つけたりするのが、スー子さんレシピだと、肉は塩胡椒とガーリックパウダーのみ混ぜて、天ぷら粉を水で溶かしてバッター液にしてパン粉を付けるだけなので、かなり楽!
キャベツを肉で包んで揚げるのがまず面倒なので、少しでも手順減らしたいよね。
#厚揚げチーズ焼き
#サツマイモと塩昆布の混ぜご飯
#具沢山お味噌汁
貰った自家製味噌の癖が強い、、マルコメ味噌と半々で。
赤ワインと紫蘇ジュースのカクテル🍷
#メンチカツ #味噌汁 #厚揚げ #揚げ物 #芽キャベツ消費 #おつまみ #晩ごはん #芽キャベツメンチカツ