加熱でドクダミの香りは消えます。葉っぱは加熱で煮溶けますが残った場合ビジュアル重視の方は ドクダミを取り除いて下さい。(食べられますよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サンマくらいの香りになりますよ
ドクダミも食べちゃうのね…
またまた、賢くなりましたm(_ _)m
おはようございます(o^^o)
ドクダミとパクチーは 香りも薬効も似ています。
私はパクチー山盛りでokなので
大丈夫です。
パクチー嫌いな人はムリかも
抵抗のある人は茎も葉も除けてね(^o^)/
おはようございます(o^^o)
庭で嫌われもののドクダミですが
民間療法で昔から「医者いらず」と万能薬にされ用途も多数です。
機会があれば試してね(o^^o)
食べ物に利用することは無かったです。
コレは生のままで調理すれば良いんですよね?香草と同じ扱いなんですね。
ベトナムなら生食しますよ
私も試しに花を生食しましたが問題ありませんでした。
庭から積んで洗いハーブや香草と同じ扱いでokよ(o^^o)
いつもへー‼️😧😳👀✨の連続です〜‼️
ありがとうございます(o^^o)
実験好きな変態料理二ストなので💦
お金を出して買えないものが
手作りの良さだと思っています。
特に体に悪いとことないけど
蓄積されるものをデトックス効果の料理で出せたらと思っています。
つか、どくだみが手に入らないよー(笑)
ありがとうございます(o^^o)
日本全国どこでもあると思ってました。(^◇^;)
こきぶりのいない北海道には生えないのかな?
未踏の地 北海道
食の宝庫なのにね