• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 546

巨峰カルピスシャーベット

レシピ
材料・調味料
カルピス巨峰
1カップ
牛乳
1カップ
作り方
1
混ぜて凍らせるだけです。途中1時間くらいでかき混ぜてくださいね。(2~3回)ボウルでもいいけどジプロックのほうがもみもみは簡単かな?
みんなの投稿 (1)
カルピスシャーベットのアレンジです。

というほどのことでもないけど、今回は巨峰味のカルピスで作ってみました。

こっちのほうがプレーンのより私は好きかも~(=^・^=) #おもてなし #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)