• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/20
  • 239

今日の夕食 ビンチョウマグロの漬け丼 いくらおろし 蓮根のキンピラ アボカドの明太マヨ和え もやしとワカメと人参のピリ辛ナムル どんこ椎茸のお澄まし

みんなの投稿 (1)
今日のメインはビンチョウマグロの漬け丼。 漬けダレはかき醤油と煮切ったみりんで簡単に。 もっちりとして美味しいマグロにまろやかな温泉たまごがご飯に絡んで、とても美味しかった☺️ いくらおろしはいくらの塩分だけでさっぱりと食べたい派です。 その方が色合いも綺麗ですしねー。 色合いといえば、透明醤油というものが存在するみたいですが、ちょっと使ってみたいなぁ🤔

#夕食#晩ご飯#おうちごはん#丼#丼物#漬け丼
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)