SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、魚高いです😭😭😭
塩麹パウダーを鱈に振って、あっさり昆布だし味のお澄まし仕立てにしました。
今朝は−2℃でした😱寒いの苦手⤵️⤵️⤵️
#簡単料理 #美容/ダイエット #蒸し物 #魚料理 #生鱈 #塩麹パウダー #マルコメ
ほんと、寒いですね🥶
12月だから当たり前なんだけど💦
鱈スープ煮
体が暖かくなりそうね💕
いくらでも食べれちゃいそうなお料理です☺️美味しそう🤤
めっちゃ美味しそう〜💗
鱈の旨みがダイレクトに伝わりそうだね🥰
私、塩麹パウダー使ったことないからめっちゃ気になるー😍
朝の気温-2℃!?
それは寒い〜😭
風邪引かないように気をつけてね♡
今朝も寒かったですね。
東広島は雪は降りますか?気温は低いみたいですね。
ほんと、今年は夏が長すぎましたよね。
11月の上旬頃には汗もかいてましたし、日差しも強かったですよね。
それが一気に寒くなり、冬がやってきたので、体が微妙に変な感じでしたが、今は構えているので、大分慣れた感じです。
魚は好きで食べたいのですが、本当に価格が高くて困っていますよ😅
akikoさん、インスタみました。やはりお料理が上手ですね。
レストランみたいなのをされていましたか?
このコメントに気づくの遅すぎる😆
塩麹パウダーねー。今までのとろみタイプよりも、塩分が若干少ないように感じるよ。
なので、少量塩胡椒を足したり、他の調味料を加えても美味しいよ💕
ほんと、昔のずっと知り合いの人が戻って来てくれて、今までなら、こんなにやりとりをしていたのに、そう言うのも余りなくなって少し淋しかったよー😭
ももちゃん、頑張れるし面白いコメントくれるから嬉しいよ🤗💕
あ、聞いてみたいことがあった。
以前、ももちゃんから、mari♡ちゃんに変わった時、呼び方ももちゃんで良い?ってきいたら、良いよーって言って貰ったけど、どうすれば良いかなぁ?
こちらは、木曜日(19日)に雪がチラチラしてるのを見ましたよ!
盆地なので、夏暑く冬寒いですね🥶
まいりさんの、鱈スープ煮を食べると温まれそうよ☺️
インスタ見に来てくれたのね💕︎
フォローワーさんに、
これ、もしかしてまいりさん⁉️
と、思ったの‼️
やっぱりそうなんだぁ🙌
ありがとうございます♡⃛
嬉しいわ♥️
レストラン⁉️
とんでもない💦
ただの田舎のおばちゃんです🤣
酒屋なので、たまにワイン会などします。
そこへ、ワインに合わせたおつまみなどを作ったりしますけど…
インスタに載せてる様な とっても簡単なおつまみばかりですよ‼️
手の込んだものは無理🙅
なるほどー!
塩味が少ないなら他の調味料とも合わせられるから良いねー😆
私も見かけたら買ってみようかな😊
長く続けているとみんな離れてしまうことあるもんね🥹
私はフラッと戻って来たら昔からの方が数名コメントくれたお陰でまたボチボチでもやっていこうと思えたよ☺️
なので、まいりさんからのコメントめっちゃ嬉しかったよ💖
ほんまにありがとう😍
呼び方ね🤭
昔から知ってる人は、みんなももちゃんって呼んでくれてるけど、まいりさんの好きなように呼んでくれて構わないよー💗
どちらの呼び方でも嬉しいよ💕
じゃー、私も慣れた呼び方で、ももちゃんにするね!
私も本当は違うけど、まいりって名前も10年使うと違和感なく当たり前になったよ❣️
芸能人って、そんな感じなんかなぁと思ったりしたよ。←今ね🤣
私も、前のももちゃんの印象が残っていて、子供さん大きくなられて月日は早いと思いながら、インスタ観てびっくり‼️
ももちゃんじゃなくて、もも様と呼ばなくては😆✨
今が1番何でも出来る年代だねー!
私なんか、若いと思いながら仕事も無理してたら、初!膝に初めて水が溜まりましたー😆
若いからと思ってたのが、ショック😆
現実を知りました😅
料理の話なんぞないと言う…
だけど、昔はそんな感じで楽しんでたよね😊💕