• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 2,912

親子丼🐓🍳🍚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
長ネギ
1本
干し椎茸
人参
2個
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
少々
作り方
1
鍋に*印の調味料と干し椎茸を入れて火にかける。途中で人参も入れちゃう。
2
煮立ったら鶏肉を入れ火を通す。長ネギも加え一煮立ちする。
3
溶いた卵をぐるりとかけ、蓋をして30秒ほど蒸らす。丼に盛ったご飯の上にかけ、青みを散らして出来上がり。
ポイント

📎牛蒡を入れると美味しいです。切らしてたので、今回はなし。

📎三つ葉の代わりにスプラウトを散らしました。

みんなの投稿 (1)
🍚面倒いのでいつも2人分を一緒に作っちゃいます。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (3)