• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 367

きゅうりサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
BIGなきゅうり1本
普通サイズ3本分くらい
大人のふりかけ(山椒ちりめん)
1袋
わかめご飯の素
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
@きゅうり中心部
少々
@冷凍ミニトマト
2個
サラダ用いりこ
適当
作り方
1
大きいきゅうりは種部分が多くて水っぽいのでスプーンや包丁で軽くそぎ落とし、縦4つに切ってから3〜5mmくらいにスライス。
2
ビニール袋にきゅうりを入れ、大人のふりかけミニ(山椒ちりめん)とわかめご飯の素と一緒に軽く揉んでから、クチを縛って冷蔵庫へ。
空気は極力抜いておくこと。
3
そぎ落とした種部分(でも、種はあんまりいらない)と冷凍ミニトマトを、軽くみじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。
4
食べる直前にきゅうりといりこを合わせて盛り、マヨトマドレッシングをかけて出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)