• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン
10個
しらす
50g
ごま油
小さじ1
醤油砂糖
大さじ1ずつ
作り方
1
ピーマンを真ん中で切って種を取り出す
2
横向きに千切りにする(なるべく細く)
3
フライパンにごま油を入れピーマンを軽く炒める
4
ピーマンに軽く火が通ったらしらす、醤油、酒、砂糖を入れる
5
ゆっくり混ぜながら水分を飛ばしたら完成です
ポイント

ピーマンを縦ではなく横に切ると食べる時に歯切れ良く苦味が少なくなります!

大人はこのレシピに+一味を入れるとさらに美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
ピーマン大嫌いだった5歳4歳が
ピーマン大好きになったピーマン🫑としらす炒めふりかけです!

#ピーマンレシピ #簡単料理 #野菜料理  #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #簡単レシピ #ピーマン
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)