• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 4,288

豚バラブロックのぎゅうぎゅう焼き

みんなの投稿 (3)
初めまして^ - ^
とっても美味しいそうですね。
もし良かったら、オーブンで何度でどのぐらいの時間を焼いたのか教えて欲しいです!!
よろしくお願いします♪
Haruka Nanami から まーたん
ありがとうございます。
レシピこちらになります。

①かたまり肉は、下味調味料とポリ袋に入れて軽く揉み、1時間ほど冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
ジャガイモは皮つきのまま、半分~1/4にカット。
ニンジンは皮をむいて小さめの乱切りにする。
ジャガイモとニンジンは、レンジで2分加熱して火を通しておく。
カリフラワーは小房に分け、 インゲンは筋を取り、半分~1/3の長さに切る。

②野菜すべてをボウルに入れ、オリーブオイル、塩コショウとよく和える。

③オーブンの天板にクッキングシートを敷き、豚肉を真ん中に置いて、野菜を彩りよく、ぎゅうぎゅうに敷き詰める。
丸ごとニンニクを真ん中に、ローズマリーを散りばめて、170°Cに予熱したオーブンで40分焼く。
更に、200°Cに上げてプラス10分焼く。
まーたん から Haruka Nanami
返信ありがとうございます!
さっそく試してみようかと思います!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)