• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 1,859

アラでもしっかり旨味♡炊飯器で鯛めし。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、鯛めしにしました。

以前買って冷凍しておいたあら炊き用鯛のアラの骨を丁寧に取り除いてあとは材料と調味料を入れてスイッチオン!

骨を取り除くのに20分位かかった、、
あら炊き用は身を食べるというより出汁用ですもんね〜💦
がんばりました笑

昆布はなかったので入れていませんが、、
生姜とネギをたっぷり入れました。

おかずは和食っぽく、お味噌汁と切り干し大根の煮物を作りました。

玄米だったので、水分量や漬け込み時間が分からずでおこげが出来なかったのですが、主人にモリモリ食べてもらえたので良かったです♩

明日はこどもの日なので、こちらをアレンジして出したいと思います^^
玄米なんだね!鯛めしおいしそう✨
和食のメニューでほっとするね😊

いつからか、指が当たってしまったのか
ぽきちゃんのフォローが外れてしまっていたようなので再度フォローさせていただきました✨
ぽき。 から すと☺︎*☻
すとちゃんちゃま、こんにちは♡
主人のおばあちゃんがお米を送ってくれてるんです!
切り干し大根の煮物もよく合っていたようで良かったです⌄̈⃝♩

あ!そうだったんですね!
ありがとうございます^^
もぐもぐ! (159)
リスナップ (3)