SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、鯛めしにしました。
以前買って冷凍しておいたあら炊き用鯛のアラの骨を丁寧に取り除いてあとは材料と調味料を入れてスイッチオン!
骨を取り除くのに20分位かかった、、
あら炊き用は身を食べるというより出汁用ですもんね〜💦
がんばりました笑
昆布はなかったので入れていませんが、、
生姜とネギをたっぷり入れました。
おかずは和食っぽく、お味噌汁と切り干し大根の煮物を作りました。
玄米だったので、水分量や漬け込み時間が分からずでおこげが出来なかったのですが、主人にモリモリ食べてもらえたので良かったです♩
明日はこどもの日なので、こちらをアレンジして出したいと思います^^
和食のメニューでほっとするね😊
いつからか、指が当たってしまったのか
ぽきちゃんのフォローが外れてしまっていたようなので再度フォローさせていただきました✨
主人のおばあちゃんがお米を送ってくれてるんです!
切り干し大根の煮物もよく合っていたようで良かったです⌄̈⃝♩
あ!そうだったんですね!
ありがとうございます^^