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スポンジケーキをくりぬいて上にクリームを絞るだけ。
生クリーム200ccに対して…
◯冷凍ミックスベリー100g+砂糖40g
◯濃い抹茶ラテの粉25g+砂糖40g
◯板チョコ50g
を使用しています。
冷凍ミックスベリーはフードプロセッサーなどで細かく砕いて、砂糖と一緒に加えて泡立てます。
抹茶クリームは、砂糖と一緒に加えて泡立てます。
どちらも、まず生クリームだけの状態で6~7分立てくらいにしてから加えています。
チョコクリームは、鍋で生クリームを沸騰直前まで温めます。
そこに細かく刻んだチョコを加えて溶かしたら、氷水のボウルにあてながらしっかり泡立てます。
どのクリームも簡単ですので、ぜひお試しください(*´∀`)♪