• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
クリスマスを盛り上げる簡単スイーツ♪

スポンジケーキをくりぬいて上にクリームを絞るだけ。
生クリーム200ccに対して…
◯冷凍ミックスベリー100g+砂糖40g
◯濃い抹茶ラテの粉25g+砂糖40g
◯板チョコ50g
を使用しています。

冷凍ミックスベリーはフードプロセッサーなどで細かく砕いて、砂糖と一緒に加えて泡立てます。

抹茶クリームは、砂糖と一緒に加えて泡立てます。

どちらも、まず生クリームだけの状態で6~7分立てくらいにしてから加えています。

チョコクリームは、鍋で生クリームを沸騰直前まで温めます。
そこに細かく刻んだチョコを加えて溶かしたら、氷水のボウルにあてながらしっかり泡立てます。

どのクリームも簡単ですので、ぜひお試しください(*´∀`)♪
もぐもぐ! (3)