SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、こう茄子が毎日だとメニューも尽きてくるんですよねぇ😅
これは昨日作ったもので今日は、別のものを食べてます。
調理法や味が毎回違ったのが良かったのかな?
考えるのに、かなりストレスとなりましたが、娘が一口食べて頷くのを見れてホッとしました。
何しろ、口うるさい😵
何でも食べるけど誤魔化しきかないからある意味、偏食大臣より手強い相手よねぇ。
通常の揚げ浸しは、素揚げして調味液に浸けるのが一般的。
でもね、電子レンジにお任せしちゃいましょ🎵
お手軽で美味しいです。
味の染み込み具合を何度確認したことか…。
味見と言う名の本食いです。
浸け汁の量は調整願います。
残った浸け汁は、蕎麦やうどんなどの汁として使えます。
万能つゆの代わりにめんつゆでも作れますが味がわからないので調整願います。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
#万能つゆ