• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/13
  • 194

ハードパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
イースト
小さじ1
小さじ2/3
190g
クルミ
30g
クランベリー
30g
レーズン
30g
クリームチーズ
60g
作り方
1
ボウルに、強力粉、イースト、塩、水を入れこね、クルミ、クランベリー、レーズンを混ぜ込む。
2
2倍まで発酵する。
3
丸め直して、濡れ布巾の下で10分休める。
4
きじをひっくり返し、クリームチーズを乗せ下からまく。強力粉をまぶし、ナイフで切れ込みを入れる。
5
1.5倍まで発酵する。
6
230度30分焼く
ポイント

生地は滑らかになるまでしっかりこねる。

みんなの投稿 (1)
クリームチーズか食べたかったので😋
もぐもぐ! (20)