• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/07
  • 522

ジャガイモ鶏焼き

レシピ
材料・調味料
鳥肉
食べたい分
油揚げ
鶏の半分
ジャガイモ
小2個
✴︎しょうゆ
大さじ2
✴︎
大さじ2
✴︎みりん
大さじ1
✴︎砂糖
大さじ1
✴︎顆粒コンソメ
1
にんにく
少量
タラゴン
適量
作り方
1
鳥肉を一口に切って、にんにくでモミモミする。しばらくあといておく
2
フライパンにサラダ油を入れて、細切りにした油揚げと下処理した鳥肉をこんがーり焼く。蓋をしてこんがーり
3
ジャガイモは一口に切ってレンジで柔らかくなるまでチン!
4
②にジャガイモを入れてこんがーり焼く
5
✴︎タレを回し入れて焼く!
ポイント

蓋をしてこんがーり焼き目をつけると、ふっくらお肉になりました!

お酒にあうし、サラダのようにお野菜の上に乗せても美味しい

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (7)