• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
150cc
1個
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ1
トッピング
バター
お好みの量
蜂蜜
お好みの量
生クリーム
お好みの量
チョコレートソース
お好みの量
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
2
牛乳、卵、砂糖、サラダ油をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
3
②に①を加えてよく混ぜる。
4
フライパンに何もひかず、弱火で好きな大きさに焼き、表面に少しぶつぶつが出来たら裏返す。
5
裏面も焼けたら、お皿に盛り付けて完成。
ポイント

大きめに焼くと3枚、中くらいに焼くと4枚出来ます。私は1人で全部食べました( ̄▽ ̄)フライパンで焼くときはフライパンを回したり、生地を移動させながら均等に焼くときれいに焼き目が付きます。トッピングでアレンジすると、色んな種類のパンケーキが出来ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)