SnapDish
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甘酒を作りました
付属のレシピには
ご飯も入っているけど
うちはいつも麹だけ
さっぱりして好きです😊
米麹 200g
水 400g
60度設定で8時間
ビネガー作った後だから
なんか凄く早く感じる🙌
美味しい甘酒が出来ました🌟
電気圧力鍋レシピでは、9時間の甘酒
今度、9時間も試してみようかな?
出来た甘酒は、これまた
わたしの好みでブレンダーで滑らかにしています
出来上がった甘酒と豆乳をゼラチンで固めてプリンにしました
(卵がお高いので😅)
甘酒 250g
豆乳 250g
ゼラチン 5g
自然な甘さが美味しい♡
#手作り#ヨーグルトメーカー#ビタントニオ使いたおし隊
自然な甘さが美味しいよね❗
丁度良い甘さ😋
とっても美味しそう
綺麗~
やっぱり、スイーツはセンスだな…
ガサツな、私は勉強になるφ(..)
電気圧力鍋はま9時間掛かるんだ❗
なが~い道のり❗
電気圧力鍋が9時間掛かるわけではなく、設定した時間がそうなだけと思います😊
ほんのちょっとだけど、今まで作ってた電気圧力鍋の9時間の方が甘味が強い気がするので、次にビタントニオでやる時は、9時間にしてみようかなあ、なんて😆
ずっと9時間ながーい!
だったんですけど、ビネガー48時間やった後には短く感じます
自宅に甘酒あります。
作らせて頂きます(^^)