• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
高菜漬け
葉っぱ1枚分
にんじん
中1/3本
豚ミンチ
50グラム
ゴマ油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
温かいご飯
多めの2杯
いりごま
サラダ油
適量
4こ
作り方
0
高菜漬けを細かく切りしぼる。にんじんも細かく切る。
1
フライパンにゴマ油をひき、豚ミンチ、にんじん、高菜漬けを炒め、しょうゆを入れ少し炒める。
2
ボウルに温かいご飯を入れ、2といりごまを入れ混ぜる。
3
ラップで2この楕円形に包む。フライパン洗う。
4
きれいにふいたフライパンにサラダ油をひき、温まったら溶いた卵2こ分を入れる。
回して卵が動かなくなったら、楕円形ご飯1こを真ん中に入れる。

5
卵をご飯にかぶせ、フライパンの端によせて、お皿に返し入れる。
ポイント

卵を返し入れにくかったら、お皿に丸くご飯を入れて上にかぶせてもいい。

みんなの投稿 (1)
卵も使いたくて、高菜漬けがあり、豚ミンチもあったので。

#高菜ご飯 #卵 #高菜漬け #にんじん #豚ミンチ #しょうゆ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)