• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/27
  • 109

具沢山味噌汁 にんじん多め

みんなの投稿 (1)
#アルモンデ #にんじん消費 #カロチン #味噌スープ#手前味噌

にんじんを細切りかしりしり機で細く切って、ごま油で炒め、ベーコンも入れる。
にんじんの色が良くなったらだし汁を入れ沸いてきたら、青梗菜をいれる。
味噌を入れて、溶き卵を回し入れて完成。

にんじんは、碧南美人です。
にんじんの甘みとカロチンの吸収を高めるために最初に油で炒めたのがポイントです。
ベーコンも入っているのでいつもより味噌は少なめです。
もぐもぐ! (17)