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レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは輪切りにし、塩をふり10分くらいおきます。
きゅうりの水分は絞っておきます。
2
おからにツナ缶を油ごと入れ、きゅうり、マヨネーズ、
塩コショウを入れて、味がたりなければ、お好みで
足してください。
最後にブラックペッパーをかければ出来上がりです。
ポイント

美味しくて栄養満点なのでおすすめのサラダです𑁍𓏸𓈒

みんなの投稿 (1)
我が家の定番おかず𓂃◌𓈒𓏲𓆸

食べた感じはポテサラのようなお味ですが、

おからを使っているので、

高タンバクでヘルシー、食物繊維も豊富で、

栄養満点のサラダです。

ツナにはDHAやEPA.鉄分、

きゅうりにはカリウムらビタミンCが

含まれているので、むくみ予防や美肌効果も

期待できますよ。


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