いつも作ってるさつま芋ごはんにカンロ飴🍬を入れてみました(*´︶`*)✨カンロ飴を入れるのでみりんは入れず、お塩の量を減らして作りました。カンロ飴をそのままコロン➰🍬と入れるだけの簡単レシピです♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『カンロのさつま芋ごはん🍠で秋弁当』
◉カンロのさつま芋ごはん
◉焼き鮭
◉だし巻きたまご
◉南瓜の甘辛炒め
◉インゲンの中華炒め
◉レタス・千切りキャベツ・ミニトマト
@kanro_pr
カンロ飴食堂アンバサダーのsatomiです♡
いただいたカンロ飴を使って
『カンロのさつま芋ごはん🍠で秋弁当』です。
🍬カンロ飴ミニ知識🍬
砂糖・醤油・水飴・食塩でできてるカンロ飴。
お料理に使うとコクや照りを出せます‼︎
いつも作ってるさつま芋ごはんに
カンロ飴🍬を入れてみました(*´︶`*)✨
カンロ飴を入れるので
みりんは入れず、お塩の量を減らして作りました。
カンロ飴をそのままコロン➰🍬と
入れるだけの簡単レシピです♡
レシピ✒︎カンロのさつま芋ごはん
【材料】
米…・・4合
さつま芋・・・2本
★酒・・・大さじ2
★塩・・・小さじ2/3
★カンロ飴・・・2個
【作り方】
①米はといで水に浸して30分ほどおく。
②さつま芋は皮をキレイに洗って1.5cm角(だいたい)に切って、10分くらい水にさらす。
ざるに上げて水をきる。
③炊飯器に①の米と★の調味料を入れて、5合の目盛りまで水を加えて、普通に炊く。
炊き上がったら10分くらい蒸らして、全体を混ぜて、できあがり♪
※食べる時は、炒り胡麻やごま塩…
お好きなものをかけて召し上がれ〜(๑>◡<๑)✨
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #obento_every_day
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365