• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 1,977

鮭とキノコのホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サーモン
1切れ
エリンギ
小3本
えのき
1/2袋
白ワイン
小さじ1
醤油
小さじ1
バター
5g
少々
玉ねぎ
1/6個
作り方
1
アルミホイルを30cmと10cmに切り、10cmを真ん中に重ねる。そこへ油少々を塗る。
2
スライスした玉ねぎをしき、サーモン、きのこを載せ、ワイン、醤油、塩を振る。
3
アルミホイルを閉じ、フライパンにおき、蓋をして、弱火で12分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
クックパッドオリジナルレシピ
もぐもぐ! (6)