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手料理
  • 2020/04/29
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天然酵母ドライカレーピザ

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天然酵母ドライカレーピザ

材料・・・
豚ひき肉、にんにく(微塵切り)、人参(微塵切り)、ピーマン&パプリカ(人参同様)、エリンギ(細切り)、新玉ねぎ(薄めに輪切り)、ホールトマト缶、オリーブオイル、コンソメ、カレー粉、白コショウ、ハーブソルト、天然酵母(りんごのコンポートの時に出た皮で作った酵母)、きび糖、薄力粉、マーガリン、ケチャップ、おろしにんにく、バジル、マーガリン、ピザ用チーズ

オリーブオイルでにんにくと豚ひき肉を炒めながらハーブソルトをゴリゴリ入れる。

続いて、人参、ピーマン&パプリカ、エリンギ、新玉ねぎを順に入れて炒める。

トマト(トマトホール缶)を入れトマトを木べら等で潰しつつ炒める。

コンソメ、カレー粉を入れたらドライカレーの完成!

次に、ピザの生地は材料を混ぜて半日ぐらい寝かせて置いたもの(前日に作り寝かせておくのはさらにいい)。

クッキングシートにお好みのサイズ、厚さにして、予熱をしたオーブンでピザ生地を端っこが焼き色がつかないくらいに焼く。

焼けたピザの生地の上にマーガリンを塗り、ケチャップとおろしにんにくを混ぜてバジルをぱらぱら。

そのうえにドライカレーをのせてピザチーズをのせる。

お好みに焼いて、食べるサイズにカット。

食べる際はブラックペッパー、チリペパーなどを掛けても美味しい!

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