SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料・・・
豚ひき肉、にんにく(微塵切り)、人参(微塵切り)、ピーマン&パプリカ(人参同様)、エリンギ(細切り)、新玉ねぎ(薄めに輪切り)、ホールトマト缶、オリーブオイル、コンソメ、カレー粉、白コショウ、ハーブソルト、天然酵母(りんごのコンポートの時に出た皮で作った酵母)、きび糖、薄力粉、マーガリン、ケチャップ、おろしにんにく、バジル、マーガリン、ピザ用チーズ
オリーブオイルでにんにくと豚ひき肉を炒めながらハーブソルトをゴリゴリ入れる。
続いて、人参、ピーマン&パプリカ、エリンギ、新玉ねぎを順に入れて炒める。
トマト(トマトホール缶)を入れトマトを木べら等で潰しつつ炒める。
コンソメ、カレー粉を入れたらドライカレーの完成!
次に、ピザの生地は材料を混ぜて半日ぐらい寝かせて置いたもの(前日に作り寝かせておくのはさらにいい)。
クッキングシートにお好みのサイズ、厚さにして、予熱をしたオーブンでピザ生地を端っこが焼き色がつかないくらいに焼く。
焼けたピザの生地の上にマーガリンを塗り、ケチャップとおろしにんにくを混ぜてバジルをぱらぱら。
そのうえにドライカレーをのせてピザチーズをのせる。
お好みに焼いて、食べるサイズにカット。
食べる際はブラックペッパー、チリペパーなどを掛けても美味しい!
#家飲み部
#snapdish
#SnapDish