• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/16
  • 383

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
二人前
生クリーム
200cc
3個
粉チーズ
お好みで
適量
黒胡椒
お好みで
ベーコン
お好みで
作り方
1
お湯を沸騰させ、塩大さじ一杯入れて、パスタを、5分程度で茹でる。
2
茹でている間に、オリーブオイルでベーコンをささっと炒めておく。ベーコン多めがオススメ!
3
生クリーム、粉チーズ、卵を全て混ぜ合わせ、塩で、味付けをする。この時、黒胡椒を入れると味が均一に。
4
炒めたベーコン、パスタを混ぜ合わせたソースと絡めたら完成!
ポイント

簡単料理!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)