• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/05
  • 725

洋風簡単レンコンきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レンコン300グラム
ベーコン5枚ほど
本だし三温糖一味少々
醤油適量
作り方
1
レンコンを皮をむいて酢水につけます。
薄く切ると炒める時間も早くなります
2
その間にベーコンを食べやすい大きさにきります。
3
フライパンにオリーブオイル、ベーコン入れて炒める。水を切ったレンコン入れます。本だし、塩を小さじ1つまみ入れて、三温糖大さじ3いれます。からめながら、醤油を適量、最後に一味入れて飴色になったら出来上がり!

お子様いるかたは一味少なくてok!
ポイント

お砂糖は三温糖を使うと艶とこくが出て美味しくできますよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)