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手料理
  • 2021/05/19
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大豆のお肉とフレッシュなめこのバター醤油丼

レシピ
材料・調味料 (1人分(少なめ))
大豆のお肉フィレタイプ
30g
フレッシュなめこ
1/3袋
塩昆布
6g
うずらの卵
1つ
バター
7g
醤油
小さじ1
小さじ1くらい
えごま粉と茎ミョウガ(新生姜でも)
お好みで
作り方
1
フライパンに油小さじ1程を入れ
なめこを炒める
2
大豆のお肉フィレを加えて炒め
塩昆布、バター醤油で味付け
3
ご飯(130g)の上に盛り付け
真ん中にうずらの卵
まわりにえごま粉と茎ミョウガを散らして出来上がり


*えごま粉の代わりに白ごまやほんの少しの山椒でも美味しいです
茎ミョウガの代わりには新生姜でも
シャキシャキ感が欲しかったので入れてみました


みんなの投稿 (1)
✿レシピあり✿
大きなフレッシュなめこがあったので
大豆のお肉と一緒にバター醤油で炒めてみました
なめこにしっかり火を入れたいので
先に炒めて時間差で大豆のお肉をサッと炒めて
バターと醤油をまわしかけます
スープは
らでぃっしゅぼーやさんから頂いた野菜ブイヨン
野菜の旨みが美味しくて体が喜んでます笑


#フレッシュなめこ #大豆のお肉 #らでぃっしゅぼーや #野菜ブイヨン #切り干し大根 #茎ミョウガ
#塩昆布 #えごま粉
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