SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は おウチビストロ☆を意識した
メニューにしました♪
メインは 家事をこなしながら
煮込んでいたビーフチシュー☆(^∇^)
圧力鍋で作りました!
お肉は牛筋です♪
市販のルーではなく
デミグラスソースと赤ワインでしっかり作りました!
お肉はとろけるし
お野菜の甘味もいっぱいとろけ
とっても美味しかったです(*^^*)
~材料~
牛筋かたまり 500~600㌘
ペコロス 10こくらい(玉ねぎ大1こでも◎)
メークインじゃがいも 大きめ2こ
ニンジン 1本
ブラウンマッシュルーム 8こくらい(しめじでも◎)
ニンニク 1欠片
ローレル 一枚
お水 300CC
デミグラスソース 1缶約300㌘
赤ワイン 100CC
ウイスキー(お醤油でも◎) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
コンソメキューブ 1こ
バター 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩胡椒 適量、
#おもてなし #お肉