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手料理
  • 2014/01/23
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非本格的広東拉麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
金の麺醤油
1袋
白菜
小さい葉1枚
豚コマ
1〜2枚
ザーサイ
1切れ
紹興酒
小さじ半分
片栗粉
小さじ1
作り方
1
材料を全て細切りにし、フライパンで炒めておく。
2
別の鍋でお湯を規定量の2倍沸かす。
3
①に沸騰したお湯を丼1杯弱注ぎ、紹興酒を加える。
4
麺を茹でる。4分くらいか。
5
③の火を止め、付属の液体スープ、続いて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ火をつける。
6
丼にスープを注ぎ、茹で上がった麺をよく湯きりして投入。具を盛り付けて、出来上がり。
ポイント

十分に美味しい袋ラーメンなので、大きな味の修正は不要。肉と白菜、ザーサイの旨みと隠し味の紹興酒で、なんとなく本格派気分になってみる。トロミ系はラ王などツルツル系袋ラーメンと合うというのが持論自論デュランデュラン。

みんなの投稿 (1)
セブンプレミアム「金の麺」にほんのひと手間。まだまだ続く、僕を中心とした僕だけのトロミブーム。
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