• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 1,577

広東式麻婆豆腐、春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
30g
ハム
2枚
きゅうり
1/3本
きくらげ
大さじ1/2弱
A.醤油
小さじ2
A.
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.ごま油
小さじ1
作り方
1
【広東式麻婆豆腐】
クックドゥ箱の裏面の通り
2
【春雨サラダ】
上記の材料の通り準備。

春雨はパッケージの表示通りに戻し、水けを切って食べやすい長さに切る。ハムは半分に切ってから5mm幅の細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにして、きくらげは水を戻して細切りにする。
3
【春雨サラダ、続き】
ボウルにA.を合わせてよく混ぜ、②の具材をすべて加えて和える。ラップして、冷蔵庫で15分ほどおいて味をなじませる。
※冷蔵保存 3〜4日
ポイント

フードコーディネーターSHIORIの何度でも作りたくなるかんたん朝ラク弁当
春雨サラダ p.66
調理時間 約15分 冷蔵庫で休ませる時間は除く

みんなの投稿 (3)
麻婆豆腐はほとんど辛くないクックドゥの広東式麻婆豆腐で簡単に(^ ^)
春雨サラダはお弁当にも◎
こんばんはー
お疲れ様です✋
これ良いかもー
辛いの苦手なのでほとんど辛くないの大歓迎!笑

今度作ってみよう~
☆しておきまーす✋😊
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんはー☆

オイスターソースがきいて味はしっかりしてるのに、辛さは控えめでした♪(o^-')b
四川式もあったのですが、そちらはパッケージも辛そうでした〜σ^_^;

豆腐、ひき肉、ネギ、の材料3つで、ソースで味も決まるし簡単お助かり^ ^

☆ありがとうございます(*›◡︎‹*)ぜひ!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)