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感謝!I can understand Kanran.
thank you very much.(*^^*)
あれから、教えていただいた漢字を調べてわかりましたよ。
これはカンランと読みます。
カンラン(橄欖、Canarium album)は、インドシナの原産で、江戸時代に日本に渡来し、種子島などで栽培され、果実を生食に、また、タネも食用にしたり油を搾ったりする。それらの利用法がオリーブに似ているため、オリーブのことを漢字で「橄欖」と当てることがある。新約聖書「マタイによる福音書」の有名な「橄欖山の垂訓」は、オリーブのほうである。
ほんと、⁇ですよね。私もわかりませんでしたが、ようやくわかりました。
カンランという植物の実みたいです。
カンラン(橄欖、Canarium album)は、インドシナの原産で、江戸時代に日本に渡来し、種子島などで栽培され、果実を生食に、また、タネも食用にしたり油を搾ったりする。それらの利用法がオリーブに似ているため、オリーブのことを漢字で「橄欖」と当てることがある。新約聖書「マタイによる福音書」の有名な「橄欖山の垂訓」は、オリーブのほうである。
はい(o^^o)でも、私が買ったこのカンランはかなり甘くて、お菓子みたいです。それもかなり年配の方が好みそうな味です。
でも、アジアではカンランをオリーブと表現するみたいですね。
微妙だなあf^_^;)