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手料理
  • 2022/10/17
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狸の宴シリーズ 昨夜のミッドナイト キッチン [先付け](お酒の御摘まみ) 鰹の叩き (あしらい一式添えて) タレは恒例の狸特製 無化調/無添加 レシピアップ済み‼️ ↓ [主菜&〆]←写真の物 支那式 肉と茸と野菜の煮込み餡仕立て麺 ※広東麺/五目餡麺みたいなの ※出汁含め狸謹製、天然仕立て (無化調/無添加/自家製/生麺は市販) 此の写真では、 具材処か全てが埋没するので 敢えて、餡掛け汁を減らしていますが 本来餡で上部を満たしてしまう形です。 毎日でも食べたい生魚&麺料理。 前世はきっと、 わたしゃイタリアor日本の海辺で 徘徊してたタヌキだわ🤣🤣🤣 皆様、本日も良い1日を。 m(_ _)m

レシピ
材料・調味料
昆布と各種節の出汁(ベース)
濃い目推奨
+鶏ガラ(顆粒市販可/ユウキ無化調品等)
豚肉(小間切りで🆗)
好みの茸(椎茸/舞茸/榎/しめじ/木耳)
にんじん
白菜(キャベツ可)
白ネギ
香辛料(五香粉等)
胡麻油
0~少量(好みで)
日本酒/紹興酒/白酒(支那焼酎)等
適量
味醂(任意)
適量
しし唐辛子
辣油(任意/仕上げに化粧油として)
適量
粗塩or岩塩
醤油(あれば中国醤油)
余りに甘く無い物を
片栗粉+(トロミ付け用)
海鮮材料を足して🆗
にんにく/生姜(共にスライス)
細ネギ(斜め小口切り/仕上げに)
香菜(シャンツァイ)パクチーね
乾燥粉可
ポイント

ベースの出汁はしっかり引く事。
※支那式の毛湯や清湯を用いても🆗
※ユウキの無化調鶏がらの元🆗‼️
※麺は別茹で。
※白菜や肉の食感は好みで焚き時間調整を。

みんなの投稿 (4)
はぅぅ(TДT)
うずら卵投下を又も失念ヽ(´Д`;)ノオロオロ
おはようございます〜。私も麺好きです。
なので、中華街で乾麺を買って広東風焼きそば作ります。
違う形では、梅蘭の海鮮焼きそばが好きです。何回も自作にチャレンジしてますが、難しいです〜😂😂😂
タヌキ から f.1125be
( ゚д゚)ハッ!
大事な日本蕎麦と韓国冷麺忘れてタヌウ😭
タソ。(*´▽`)ノシ
いつも、お付き合いを賜り
有り難う御座います‼️m(_ _)m

麺料理(特に中華やイタリアン)
良いですよね。( ・∀・)キャピ

うんうん、分かる。
狸も海鮮焼そば凄く好きですよ。
醤油/塩/ソース/オイスターソース。
其の時の気分で作り分け楽しんでます。
(*´▽`)

海鮮の難しい所は、
生の魚介(其れも各々の種類で)と
麺の焼き具合の差かと思います。

なので、多少味は抜けるけど
先に魚介を種類別で、
ざっと油通し(半生程度)
(手間なら湯通しで🆗)
しちゃえば、麺がソコソコ焼けた時に
処理済みの魚介を投下すれば、
焼き具合は麺だけなので失敗しにくいです。
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