SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*´▽`)嬉しいコメントを賜り有難う御座います‼️
今回のは、何時もの様に塊肉からの切り出しでは無くてコマ切り肉で作りました。
ロースやバラ肉のスライスを細く切って作る店や、そのレシピも多い様ですね。
有り合わせたコマ肉でしたので、
若干、細切り化し難くかったです🤣🤣🤣
青椒肉絲も大好き😆💕
めっちゃ美味しそう😋
昔、中華料理屋で食べた鯛の刺身にピーナッツパラパラと白髪ねきと食べたの思い出しました❗
いつもタヌキさんのおつまみ参考になります🎵
ようこそ狸ワールドへ。m(_ _)m
有り難いコメントを賜り光栄です‼️
中国式のお刺身、珠には良いでしょ?(・∀・)
豪勢な、鯛やクエ、平目などの白身魚で造るのが中国お刺身でも通常ですが、
鰹(叩き/生、共に)やハマチ/鰤等の青魚や瓶長鮪とかの魚で造ると意外に旨いですよん。(・∀・)
高級な鯛やクエの良い状態の魚は、
狸は純和式で頂きます。
逆に言うと、鮮度が今一とか、癖の有る養殖物とか、活〆してない魚とは、中国式お刺身にすれば先ずは美味しく頂けます。🤣
コメントありがとう御座います‼️
嬉しいコメントを賜り光栄です。
是非、何か中国料理を作って下さいませ。
今なら此のアプリの中華料理のキャンペーン中ですので、アップ出来ますよん(・∀・)ノシ