• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
蜂蜜
大匙1くらい
マスタード
大匙1.5くらい
作り方
1
鶏胸肉はしっとりと茹で上げ、冷めたら手で裂き、蜂蜜、マスタードを入れよく混ぜ合わせる。(ワンボウルで片付け楽チン♪)

すぐ食べても美味しいけど、少し冷やして時間を置いた方が味が馴染んで更に美味しくなります。
ポイント

*ハニーマスタードチキン*
鶏胸肉は大きさにより、調味料加減してください。蜂蜜:粒マスタード=1:1.5くらいの割合です。

*トマト&アボカドのマリネ*
トマト&アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁、オリーブオイル、ハーブソルトでマリネしておく。

*ハム&チーズ*
パンにマヨネーズ、マスタードを塗り、ハムとチーズを乗せる

みんなの投稿 (1)
本日の朝食。

*ハニーマスタードチキン
*トマト&アボカドのマリネ
*ハム&チーズ
もぐもぐ! (132)
リスナップ (19)