• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/04/04
  • 859

蛍烏賊の佃煮

みんなの投稿 (5)
目玉と軟甲とくちばしを取ってから、生姜と甘辛く煮ます。

#ほたるいか #ホタルイカ #佃煮
Jun から まる(丸大豆)
小さなホタルイカに、ちゃんと手間かけてあげて、最高のつまみ〜❤️
まる(丸大豆) から Jun
夕方のセールで調子乗って2P買ったら案の定食べきれず(笑)佃煮にしました💦
毎日少しずつ、長い事蛍烏賊を楽しめるけど一つ問題が…
毎日酒がスルスル入ってしまう〜〜!!😂
つまみに最高です❤
Jun から まる(丸大豆)
おー贅沢じゃー
まる(丸大豆) から Jun
スルスルといける、旨味の贅沢爆弾っすよ!(爆笑)👍🏼✨✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)