• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/13
  • 2,314

和風あんかけ煮込み おからハンバーグ

レシピ
ポイント

クックパッドID:2556834を参考に玉ねぎを長ネギ(たっぷり)に替えて作りました。

みんなの投稿 (7)
non
イケたψ(`∇´)ψ✨
あんかけにすれば、おからのボソボソ感が気にならない🎶
豚ひき肉+おから+長ネギのネタで。
あんかけは
砂糖、酒、醤油、オイスターソースで。

大人は摩り下ろし生姜を添えて😋
甘辛だけど生姜でぴりっとですね♬
ご飯が進んじゃうなあ(^-^)
non から キヨシュン
キヨションさん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そう❗️甘辛にピリッとアクセントが良かったです(๑´ڡ`๑)
旦那さんはご飯おかわり😁
私はご飯なしで🍺が進みました😋✌️
おからね~、いつも料理に活用してみようと思うけどあのボソボソ感が気になりそうで手が出せず…(^o^;)
参考にさせて~..._〆(゜▽゜*)
non から トミーサク
普通のおからハンバーグは確かにボソボソを全く感じなく作るのは難しいよね。コレも全くない!とはいかないが、あんかけダレに絡めながら食べると合うの❗️
実は、おからが入ってるとは家族に話してないままꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
誰も気付かないで『美味しい🎶ハンバーグ♫』っとペロリ😋
あんかけの感じがいいですねー
いつまでも暖かくておいしそー
non から おりぃ
あんかけ、たーっぷりかけました😋
熱々とろーり、生姜も効いて温まりました(〃▽〃)ポッ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (20)