かつおの刺身とニラ ニンニクの香りは高相性です。私は ニンニクのたまり漬けがあるので使いましたが 無い方はakiさんのニラ醤油を使ってくださいね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身はキッチンペーパーでドリップオフをすれば もちもちになります。
私は、ニンニクのたまり漬けがあるので使いましたが
無い方はakiさんのニラ醤油を使ってね
カツオ大好き! 🍺が旨いねー!
カンパーイ!\(^o^)/♬🍻🍻🍻
ありがとうございます(≧∇≦)コレは たまんないよ!
以外とかつおとニンニク ニラの高相性をみなさんがしないので
ココだけかな?
昔 かつお船のおっちゃんに「これが漁師の食い方だよ」と生ニンニクのすりおろしでの食べ方を教えてもらいました。
私は香りをマイルドに仕上げました。
髪 切った?(ひつこい!)
ニラ ニンニクはあいますよね
お店によっては 摩り下ろしニンニクがついてきますよね
でも摩り下ろしだと3日臭いからマイルドに香りを出してみました。
子供2人で食べ尽くし私の口には1切れしか入らなかった😂
やっと作ったからフル活用です。
カツオに絶対に合う!
他のお刺身にも!
安いトロビンもウマウマに変えてくれます。
カツオの刺身シーズンには大事なアイテムになりました。
ありがとうございます(*^_^*)