• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 1,429

かぼちゃのハーブパン粉チーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
かぼちゃは食べ易い大きさに切りレンジ加熱する。玉ねぎは薄くスライスしてレンジ加熱する。
耐熱皿に並べ、ハーブソルトをかけ、パン粉をかける。オリーブオイルをかける。
1
スライスチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをかける。
ポイント

パン粉にパセリ、セロリ、バジル、ディル等のハーブを混ぜてハーブパン粉とする。

みんなの投稿 (8)
ハーブソルトを効かせると美味しいです(^^)
ほっくり甘いかぼちゃ🎃にハーブソルトが🌿効きますね❣️
パン粉にチーズがとろんと美味しそう💕♪( ´▽`)
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕
かぼちゃが美味しい季節ですね(^^)
ちょっぴりひねってハーブ🌿をかけてみました❗✨
桜央里 から ナナ
ナナさん(。•ᴗ•。)♡

おはようございます!
昨日はありがとうございました😃💕

カボチャの洋風な食べ方ですね〜(´▽`)
ハーブソルトパラパラしててきっといろんなハーブの旨みがカボチャの甘さと絡み合って、深みのある味になるんだろうなぁ〜!

パン粉で少しカリッと焦げ目がつくような、そしてチーズがとろとろに!
たまらないです〜・:*+:.٩(・∀・)۶.:+*:・

これはワインのお供にもなっちゃうカボチャですね(//>▽<//)✨✨✨

お皿に丸く並べてチーズをかけて!
お花みたいで盛りつけも可愛いです😍❤️❤️❤️
ナナ から 桜央里
桜央里さん、おはようございます❗✨

励みになるコメントありがとうございます(^^)👍

なんだか嬉しくて、良い1日になりそうです💕

桜央里さんは、ワイン🍷がいける口ですねo(*⌒―⌒*)o

私もワイン🍷大好きです😌💓
でも、ちょっぴり高いので、スペインやチリのワインを飲みます🎵安くて美味しいワインがありますよ😃
でも、フランスやナパのワイン🍷も、特別な日には飲みます(^^)😍

寒い((⛄))ので、体調に気をつけて下さい💕✨

ありがとうございました‼
あらー!カボチャの甘みが良さそうっすね!
ナナ から naoki
いらっしゃい‼
ハーブとチーズが合うのよ😋
naoki から ナナ
うんうんめっちゃ旨そう😁
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)