• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 643

煎り大豆ごはん

みんなの投稿 (5)
職場の後輩に教わったのは黒豆ごはん。煎ってある黒豆を入れて炊く、炊き込みごはんです。

で、今回は、節分のときに食べるみたいな煎り大豆で試してみた。ほぼ同じだ(笑)
豆の甘みはこちらのほうが強く感じられる。
eri☆ から 麻紀子
黒豆とほぼ変わらないんですね(*^^*)
京都に行けない時は、やってみます!!
麻紀子 から eri☆
黒豆が底をついたら是非(笑)
煎り大豆!節分の時期以外はなかなか食べないなぁ。大好きなんだけど☺️

豆以外にも色々入ってて栄養も彩りもいいね😊
麻紀子 から kayo
節分の豆が残ったら是非(笑)
人参の微塵切りを入れるとカラフルになるよ。三つ葉は食べる直前に。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)