• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2021/10/19
  • 134

蓮根ガレット、揚げ茄子肉味噌かけ、ブロッコリー、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
蓮根を薄切りにして、フライパンに並べ、生ハムと、とろけるチーズをのせて、じっくりと焼きました。生ハムとチーズの塩気で、味付け完了。簡単で、おいしいバッチリおつまみです。
茄子とピーマンを素揚げして、生姜のみじん切りと合挽肉を炒め甘味噌味の肉味噌をかけて超旨いおかずの完成。ブロッコリーはシンプルに塩茹でしてマヨネーズで。常備菜と漬物、残り物で、晩ごはんも、おいしくいただけました。吐き気もなくこのところ、幸せな食事ができていることに、感謝しなくては。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)